В Праге прошла акция противников обязательной вакцинации

187
Коронавирусная пандемия

В прошедшие выходные в центре чешской столицы в очередной раз собрались противники противоэпидемических мер, чтобы выразить свой протест против обязательной вакцинации против коронавируса и предполагаемого нарушения личных свобод и конституции Чехии, сообщают местные СМИ.

Напомним, что уходящее правительство Чешской Республики на прошлой недели приняло обязательную вакцинацию против COVID-19 для людей старше 60 лет, а также медицинского и обслуживающего персонала, врачей и студентов-медиков, сотрудников полиции, пожарных и военнослужащих. Согласно постановлению Министерства здравоохранения, указ вступит в силу с 1 марта 2022 года.

На Вацлавской площади за полчаса до официального начала мероприятия собрались сотни людей. Демонстрация началась с песни Карла Крыла и выступления председателя общественной инициативы «Chcipl pes» Якуба Ольберта, который приветствовал присутствующих «на острове свободы».

Организаторы акции заявляют, что они не отрицают добровольную вакцинацию, а выступают только против обязательной прививки, которую правительство пытается ввести в стране при поддержке парламента Чешской Республики.