Коронавирусный сертификат

В земле Саар (нем. Saarland, Германия) выявлен первый случай подделки сертификата COVID-19 женщиной-полицейским. Со своим подельником она продавала фальсифицированные документы за €100. По словам представителя прокуратуры Саарбрюккена, в квартире и офисе 32-летнего офицера был проведен обыск, об этом сообщает «Переселенческий Вестник».

По данным местной прокуратуры, в офисе и доме в Нойнкирхене были найдены бланки «сертификатов о вакцинации». Также там же обнаружены уже изготовленные поддельные сертификаты и специальные электронные устройства.

В настоящее время нет данных, сколько сделок всего было совершено. Этим делом занимаются сотрудники Главного управления государственной полиции, которые борются с коррупцией и особыми преступлениями. Отмечается, что 32-летняя полицейская отстранена от службы. Рассматривается вопрос о ее привлечении к уголовной ответственности и к дисциплинарному взысканию.

Ранее СМИ Германии сообщали, что в связи с обнаружением поддельных КОВИД-сертификатов, открыто более трех тысяч расследований. Так, в Баварии мошенники, подделали полтысячи QR-кодов для цифровых сертификатов. Каждая такая подделка обошлась покупателям не менее €350.