Защитные средства

Проблема утилизации защитных масок, салфеток, перчаток и других изделий, используемых во время пандемии, является весьма актуальной в рамках обострившейся эпидемической ситуации. Однако большинство этих изделий изготовлено из пластика, который в природе разлагается в течение десятилетий или даже сотен лет.

Согласно исследованию, проведенному профессором Ми Ян (Mi Yan) из Лаппеернратского университета в Финляндии, в Европе ежедневно образовывается более 1600 т пластиковых отходов от масок и респираторов, что в общей сложности составляет около 584 млрд т в год.

Чешская компания представляет новый респиратор — Eko nano Respirouska®. Новое защитное изделие можно утилизировать в контейнере с биоотходами, где произойдет разложение. Изделие от компании NanoRespi® представляет собой революционный разлагаемый эко–продукт с мембраной из нановолокна растительного происхождения, что допускает его разложение в природе.

«Eko Respirouska® представляет комфортный классический нанорепиратор, не оказывающий негативного воздействия на нашу планету», — комментирует новое изделие Йитка Звержинова (Jitka Zveřrnova), соучредитель компании NanoRespi®.

На рынок Эко–респиратор, как альтернатива неэкологичным продуктам, выйдет сразу после проведенного тестирования.