SOS: медперсонал баварской больницы призывает к вакцинации

223
Клиника Кауфбойрен

От пятницы, 3 декабря, на фасаде городской больницы Кауфбойрен (нем. Kaufbeuren) появилась светящая надпись большими красными буквами – «SOS». С помощью специальной подсветки фасада больница хочет привлечь внимание людей к критической ситуации в Германии и ускорить кампанию вакцинации. Об этом сообщает «Переселенческий Вестник».

Над входом в больницу Кауфбойрен надпись «SOS» чередуется с зелеными призывами – «Мы боремся за вас» и «Помогите нам с вакцинацией». Таким образом, больничная ассоциация Allgau-Kaufbeuren обращается к тем, кто еще не определился с вакцинацией. Другие больницы Баварии уже использовали подобные кампании для привлечения внимания к драматической ситуации.

«Для всего коллектива нашей больницы и особенно для медперсонала, работающего на пределе, каждый день — это огромный труд. Мы находимся на пределе наших возможностей», — описывает нынешнюю крайне напряженную ситуацию председатель правления больницы Аксель Вагне (Axel Wagner).

По словам Вагнер, важнейшее послание, которое необходимо передать людям: «Это буквально SOS — Спасите наши души, и каждый может внести свой вклад в это дело, сделав прививку, потому что те, кто защищает себя, защищают и других, а также разгружают нашу систему здравоохранения».

Отмечается, что все 14 мест отделения интенсивной терапии клиники в течение нескольких недель были заполнены. Все тяжелые пациенты не вакцинированы и вынуждены находиться на искусственной вентиляции легких.

Фото пресс-центра городской больницы Кауфбойрен