Рождество не должно стать «толчком» для омикрон-штамма

150
Семейное Рождество

Президент немецкого Института Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер, в связи с распространением нового варианта коронавируса омикрон, призывает граждан праздновать приближающиеся рождественские праздники в небольшом кругу.

«Мы все хотим провести каникулы с семьей и друзьями, но все мы должны совместно позаботиться о том, чтобы Рождество не стало толчком для омикрон-штамма. Нам действительно следует проводить это время только в самом близком кругу друзей и семьи», — сказал Вилер.

Глава RKI советует жителям Германии провести праздники так, чтобы они не превратились в «фестиваль вируса». В случае встречи с людьми из групп риска, даже если вакцинация была полной, он рекомендует в последствии сделать тест на COVID-19.

На данный момент, по имеющейся информации, невозможно оценить, насколько вакцинация защищает от заболевания, вызванного омикроном. Однако касательно эффекта вакцинации, Вилер сказал: «Всегда лучше быть вакцинированным, чем не вакцинированным, это абсолютно ясно».

В Германии достигнута отметка 70% для населения, имеющего базовую защиту от коронавируса. Согласно информации, в настоящее время не менее 58,2 млн человек получили уже вторую дозу препарата. По крайней мере 22,9 млн человек или 27,6% населения прошли дополнительную ревакцинацию.