Рождественский герой против немецких правил 2G

193
Германия

Один из Санта-Клаусов не доставил Рождественские подарки в нужное время. Причиной стали не ковид-ограничения, а то что на прошлой неделе сказочный персонаж не на шутку разозлил немецкую полицию. Об этом пишет Переселенческий Вестник, ссылаясь на I am Expat.

На Рождественском рынке в Штральзунде (земля Мекленбург-Передняя Померания), стражи порядка арестовала мужчину в костюме Санта Клауса. Санта принимал участие в незарегистрированной демонстрации против ограничений, связанных с распространением коронавируса в Германии.

На видеозаписи задержания, которая была выложена в социальных сетях, видно, что мужчина одет в классические атрибуты любимого гостя Рождества и имеющий необычный аксессуар – табличку с надписью «2G — без меня». Вместе с примерно 65 другими людьми Санта протестовал против ограничений и возможности того, что вакцины против коронавируса для широких слоев населения станут обязательными.

Когда мужчину спросили о его личных данных, он ответил: «Я Санта-Клаус». Как пояснила пресс-секретарь полиции Дженнифер Фишер, «он отказался назвать свое имя, и поэтому его пришлось проводить до патрульной машины, чтобы установить его личность».

Впоследствии выяснилось, что у Санта-Клауса накопилось много штрафов, а также есть обвинения в уголовных делах. Так, 47-летний мужчина уже несколько раз подозревался в совершении преступлений против закона, в частности в несанкционированных митингах и демонстрациях. Санта-Клауса отпустили примерно через час после задержания, когда его личность была подтверждена.