Растительное молоко и как его правильно выбирать

195
Растительное молоко

В последнее время растительные напитки, в том числе и молоко, приобретают в России все большую популярность. Следует отметить, что полноценной заменой натуральному продукту такие напитки не могут быть, но все же, растительные аналоги тоже полезны.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова советует, как выбрать самый подходящий растительный напиток, сообщает об этом Оilworld.ru.

Эксперт: тем, кто полностью заменяет натуральное молоко растительным, необходимо выбирать продукт, обогащенный кальцием, витамином В12 и витамином D, чтобы скомпенсировать нехватку этих элементов в рационе. Веганам, следует добавить в меню зеленые листовые овощи, бобовые, миндаль и кунжут.

Также тем, кто не ест продуктов животного происхождения, специалист советует выбирать растительное молоко из миндаля, кешью, грецких орех или фундука, поскольку такие напитки содержат больше белка, чем приготовленные из овса или риса. Для кофеманов лучше выбирать кокосовое молоко, в отличие от других видов, оно более жирное.

Маргарита Провоторова рекомендует отказаться от «молока» с содержанием сахара или других подсластителей, а выбрать продукт с добавлением йодированной соли.