Психолог о зависимости к социальным сетям

187
Интернет, сайты-двойники

В связи с тем, что платформы социальных сетей привлекательны и легко доступны, они обладают потенциалом привыкания. Обычно, делясь контентом и получая в результате «лайки», пользователь чувствует себя отлично. Однако, это не означает, что он зависим, об этом заявил швейцарский медиапсихолог Стефан Кадуфф из Института в области медиапсихологии и медиаобразования, сообщает Российская газета со ссылкой на портал 20min.ch.

Психолог обращает внимание на то, что все платформы социальных сетей хотят удержать своих пользователей как можно дольше, чтобы продать как можно больше рекламы. При этом могут возникнуть некоторые проблемы. Когда человек тратит много времени на соцсети, другие вещи, такие как школа, работа, друзья или семья, остаются позади.

«Также проблематично, если люди проводят время только на одной платформе. Это означает, что вы двигаетесь по очень ограниченному кругу», — предостерегает Стефан Кадуфф.

По словам специалиста, необходимо понимать, если вы замечаете, что лишь занятие соцсетями приносит удовольствие, а все остальное кажется менее важным, вам как можно скорее нужно обратиться за профессиональной помощью. Так же и в противном случае, тем, кто часто чувствует себя плохо после использования соцсетей, следует пересмотреть их использование.