PromoMed

Минздрав России включил инъекционную форму противовирусного препарата прямого действия «Арепливир» (фавипиравир) в обновленную, четырнадцатую, версию временных методических рекомендаций «По профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID -19)», выпущенную 27 декабря 2021 года, сообщает ФармПром.РФ.

В сообщении компании «Промомед» отмечается, что первая партия препарата, в понедельник была отгружена с завода «Биохимик» (входит в ГК «Промомед»).

Дмитрий Пушкарь, академик РАН, д.м.н., профессор, член академического консорциума академического содружества по изучению СOVID-19 отметил:

«В условиях тяжелого бремени новых штаммов коронавирусной инфекции чрезвычайно актуальны не только клинические, но и фармакоэкономические преимущества новой формы Арепливира. До сегодняшнего момента применение противовирусных инфузий было возможно только при использовании одного иностранного препарата, что по ряду причин сильно снижало его доступность для многих медицинских учреждений страны. Отечественный препарат с подтвержденной эффективностью призван переломить ход пандемии».

Главный пульмонолог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев обращает внимание, что:

«Инъекционную форму препарата характеризует не только 100% биодоступность, но и более интенсивное проникновение и распределение в клетках, более и длительное удержание терапевтической концентрации в тканях, а также улучшенный профиль безопасности. Это должно значительно повысить эффективность проводимого лечения на госпитальном этапе».

В рамках многоцентрового сравнительного клинического исследования под руководством Д.Ю Пушкаря были подтверждены эффективность и безопасность препарата Арепливир® в форме для парентерального введения.

Фото «Промомед»