Пандемия

В Германии на этой неделе министры здравоохранения федеральных земель должны обсудить вопрос об общенациональной отмене требования «коронатест» для тех, кто уже был ревакцинирован.

Федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах (Karl Lauterbach) готовит специальное предложение, затем должны будут обсуждаться детали. Цель состоит в том, чтобы решить, следует ли в будущем отказаться от обязанности проводить тестирование для тех, кто вакцинирован трижды, что соответствует правилу 2G-Plus (доступ для вакцинированных и выздоровевших людей плюс отрицательный тест).

В некоторых регионах ФРГ от людей, получившим бустерную вакцинацию, уже не требуют дополнительное подтверждение тестирования на COVID-19. Однако до сих пор не существует единого федерального регулирования.

«Нам, нужна быстрая ясность в вопросе о том, можно ли и с какого времени отказаться от обязанности сдавать тест для тех, кто был вакцинирован три раза», — сказал министр здравоохранения Баварии Клаус Холечек (Klaus Holetschek), являющийся также председателем Конференции министров здравоохранения (GMK).

Отмена обязательного тестирования по мнению Холечка «не только имеет смысл с медицинской точки зрения, но и послужит дополнительным стимулом для вакцинации».

Установлено, что вакцинированные люди, заразившись коронавирусом, обычно болеют в легкой форме. «Таким образом, бустерная вакцинация является невероятно ценной», — подчеркнул Лаутербах. Со слов федерального министра здравоохранения, ревакцинация может сломать дельта-волну и предотвратить омикрон-волну.