Названа главная ошибка перед праздничным застольем

212
Новогодние праздники

Врач-гастроэнтеролог Мария Колесникова назвала главную ошибку, которую совершают многие жители России в преддверии новогодних праздников, сопровождающихся обильным потреблением пищи. По словам врача, эта ошибка укладывается в известную всем фразу: «Не трогай, это на Новый год!».

У многих людей накануне новогодних праздников холодильник забит вкусной едой и различными деликатесами. Однако почти все бьют себя по рукам и не трогают продукты, терпят, а когда наступает Новый год, садятся за стол и съедают все блюда, включая жареное, жирное, соленое и острое.

Гастроэнтеролог отметила, что день перед Новым годом нужно провести как обычно. Не следует себе ни в чем отказывать. А перед тем, как сесть за праздничный стол, следует выпить много воды, чтобы избежать переедания.

Мария Колесникова напомнила, что печень испытывает колоссальную перегрузку. И не факт, что она справится, ведь во время застолья именно этот орган принимает на себя основной удар. И, конечно, поджелудочная железа, которая у многих людей не в порядке, отметила эксперт.

Ранее сообщалось, что преддверие любого праздника – отличный повод, чтобы не только сбросить несколько килограммов, но и начать менять свои пищевые привычки. Внеся корректировку в рацион, вы всегда будете в форме и надолго сохраните здоровье и молодость.