Производство вакцин

Проведенная в Германии инвентаризация вакцины против SARS-CoV-2, выявила нехватку препарата на первый квартал 2022 года. Об этом заявил федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах (Karl Lauterbach), подчеркнув, что многие, в том числе и он, были удивлены. Немецкие СМИ сообщают, что уже ведется работа над устранением недостатка вакцин в стране.

Со слов министра, по всем каналам уже были предприняты усилия, в том числе, напрямую соединились с компаниями–производителями, однако, как подчеркнул Карл Лаутербах, все должно соответствовать требованиям Евросоюза.

Карл Лаутербах на встрече министров здравоохранения федерального правительства, заявил, что предыдущее правительство закупило слишком мало вакцины:

«Этого количества недостаточно для проведения кампании ревакцинации».

По словам Карла Лаутербаха, в январе от Biontech будет получено всего около 1,2 млн доз вакцины для ревакцинации, что составляет примерно шестую часть от предыдущего заказа.

В настоящее время для борьбы с пандемией, правительство Германии проводит крупную кампанию вакцинации. Помимо массивной четвертой волны, это также связано с распространением в мире нового варианта штамма, «омикрона».

Председатель Национальной ассоциации врачей обязательного медицинского страхования (KBV) Андреас Гассен (Andreas Gassen) комментируя нехватку вакцины, призывает к прозрачности информации и быстрой закупке:

«Мы только что в практике достигли рекордной скорости вакцинации в Германии. Не может быть правды, что в стране, где была разработана вакцина, ее было закуплено слишком мало».