Ronapreve

Швейцарское Агентство по мониторингу оборота лекарственных средств Swissmedic выдало одобрение лекарственному препарату Ronapreve от компаний Roche и Regeneron, для применения в лечении коронавируса, а также для профилактики заболевания, сообщает агентство SWI.

Федеральное Ведомство здравоохранения Швейцарии (BAG) активно наращивает свои запасы препаратов против коронавирусной инфекции. Ronapreve (Regen–COV) – это лекарственное средство из комбинации двух моноклональных антител «казиривимаб» и «имдевимаб», который был одобрен для применения у пациентов от 12 лет и старше, в случае, когда «не требуется кислородная терапия или же госпитализация и когда не существует высокого риска развития тяжелой формы болезни, вследствие заражения Covid-19».

Препарат также можно принимать для профилактики COVID-19. Это первый препарат, сертифицированный швейцарским регулятором для профилактики нового вируса в случаях, когда иммунный ответ после вакцинации недостаточен из-за других хронических заболеваний. Ronapreve вводится в виде однократной инъекции в вену или под кожу.

Следует также отметить, что «коктейль антител» Ronapreve был допущен в ряде других стран, в том числе в Японии и в Евросоюзе. Он имеет условное разрешение в Великобритании и Австралии и доступен для экстренного использования в США.