Шоколад

В 2021 году немецкие кондитеры изготовили рождественских шоколадных фигурок Санты на 5% больше, чем в прошлом. 103 миллиона — это план для того, чтоб прокормить немцев, соскучившихся по праздничным сладостям, сообщает «Переселенческий Вестник».

Эксперты говорят, что жители Германии обожают сладости. По данным Европейской кондитерской ассоциации, Швейцария и Германия последние 20 лет лидируют по количеству потребленного шоколада на душу населения. Торбен Эрбрат из Федеральной ассоциации немецкой кондитерской промышленности (BDSI) говорит, что потребление шоколада в стране в последние годы оставалось стабильным. В среднем показатель составляет около 9 кг в год на одного жителя.

Следует отметить, что пол века назад, по данным BDSI, каждый гражданин Германии употреблял значительно меньше шоколада. Эквивалент поедания шоколада в то время составлял – 50 шокобатончиков на жителя страны.

Коронавирусная пандемия, привела к увеличению потребления сладостей, в том числе шоколада. В Германии шоколад часто называют пищей для мозгов. В условиях пандемии многим это, кажется, нужно все больше и больше. Со слов экспертов компании Nielsen во Франкфурте, предполагается, что употребление шоколада в домашних хозяйствах в 2021 году будет выше, чем в 2019 году.

Следует напомнить, что шоколадные фигурки Санта-Клауса родились в позапрошлом веке. Изобретение, принадлежащее Рудольфу Линдту (1855−1909), позволило смешивать шоколадную массу и изготавливать из нее всем известные фигурки, ставшие основным атрибутом Рождества для миллионов людей.