Вакцинация

Фармацевты Германии показывают высокую готовность к прививочной от COVID-19 кампании. Согласно опросу, проведенному Федеральной ассоциацией немецких фармацевтов (ABDA), около 45% руководителей аптек готовы предложить своим посетителям вакцинацию, если бы условия их аптек были подходящими, а персонал прошел соответствующую подготовку.

Более 7% фармацевтов заявили, что уже прошли подготовку по вакцинации против сезонного гриппа и готовы начать кампанию вакцинации от COVID-19. Президент ABDA, Габриэле Регина Овервининг (Gabriele Regina Overwiening) также подтвердила высокую готовность фармацевтов участвовать в прививочной от коронавируса кампании.

Однако Овервиннинг подчеркнула, что условия вакцинации должны исключить все ненужные административные препятствия. Необходимо также оговорить надлежащее вознаграждение, сопоставимое с вознаграждением медиков и главное – должно быть доступно достаточное количество вакцины от коронавируса.

Следует отметить, что соседи Германии лидируют в прививочной от COVID-19 кампании. В аптеках Франции, Швейцарии, Великобритании, а с начала ноября и  Южного Тироля, проводится вакцинация против коронавируса.

Правительство Германии 10 декабря приняло решение о внесении поправок в «Закон  защиты от инфекций», включая расширение круга лиц, имеющих право на вакцинацию. В новом документе отмечается, что подробности о вакцинации в аптеках должны регулироваться отдельно.

Фото ABDA