Германия: выявлено четыре случая нового омикрон-штамма

238
Омикрон

Институт Роберта Коха официально подтвердил в Германии четыре случая заражения новым вариантом коронавируса — оmikron. Об этом сообщает «Переселенческий вестник» со ссылкой на еженедельный отчет RKI.

Все четыре человека, у которых подтвержден новый вариант вируса оmikron — это путешественники, вернувшиеся из Южной Африки. Наличие вируса было подтверждено способом секвенирования генома в лаборатории.

Сообщается, что все инфицированные полностью вакцинированы от коронавируса, однако это не помогло им защититься от сильно мутировавшего нового штамма. Институт Роберта Коха сообщает, что у всех у четырех отмечаются легкие симптомы заболевания, они находятся дома и не требуют госпитализации.

По информации RKI, «омикрон» на данный момент обнаружен в 18 странах. Из них 12 – в Европе. Органы здравоохранения Евросоюза предполагают, что через несколько месяцев штамм станет доминирующим типом коронавируса.

Ученые из ЮАР после изучения результатов тестов больных COVID-19, пришли к выводу, что новый штамм «омикрон» опасен даже для тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. Пока невыяснено, справляется ли он с вакцинным иммунитетом.