Вакцина PfizerBiontech

В связи с распространением варианта коронавируса «омикрон», Европейский Союз (ЕС) в течение первого квартала 2022 года получит от Biontech/Pfizer дополнительные 20 млн доз вакцины. Еврокомиссия объявила, что эта поставка удовлетворит потребности в вакцине страны ЕС.

По данным Еврокомиссии, аналогичное соглашение на поставку было заключено с производителем Moderna. Сообщается, что 5 млн доз от Biontech/Pfizer должны быть доставлены уже в январе и феврале, а остальная часть – в марте нового года.

Из-за растущего спроса на вакцины, ЕС на 2022 г. у Biontech/Pfizer заказал более 200 млн дополнительных доз препарата от коронавируса к общему заказу в количестве 450 млн доз.

Как сообщили в компании Biontech/Pfizer, заказ также будет включать в себя без дополнительных затрат, потенциальные вакцины, адаптированные к омикрон-штамму. Еще в мае 2021 года было подписано соглашения с Еврокомиссией о поставке в общей сложности 900 млн доз препарата на 2022 и 2023 гг., включая опцион на следующие 900 млн доз.