Коронавирус

Исполнительный директор Агентства по безопасности в области здравоохранения Соединенного Королевства (UKHSA) Дженни Харрис, на этой недели заявила, что омикрон-штамм коронавируса представляет наибольшую угрозу системе здравоохранения Великобритании за все время пандемии, об этом сообщает агентство ТАСС.

«Мы начинаем наблюдать, с какой скоростью вирус распространяется в Лондоне, а также со вчерашнего дня и в Манчестере. В каждом из регионов ситуация отличается, но тенденция к росту числа случаев заражения наблюдается в большинстве британских агломераций», — отметила Харрис.

Она указала, что омикрон-штамм характеризуется «большим числом необычных мутаций», в результате чего имеется риск заражения даже у тех людей, кто был полностью вакцинирован.

12 декабря главные санитарные врачи Англии, Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии объявили о повышении степени угрозы, исходящей от коронавируса, с третьего уровня до четвертого из пяти существующих на фоне активного распространения омикрон-штамма.

Всего в Великобритании на данный момент обнаружено 5346 случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса. Также зарегистрирован один летальный исход после заражения новым штаммом.

Власти Франции с 18 декабря ужесточат санитарный контроль для всех, кто въезжает на территорию республики из Великобритании. Об этом сегодня, 16 декабря сообщил официальный представитель правительства Габриэль Атталь в эфире французского телеканала BFM.

Введение нового контроля означает, что все прибывающие из Британии должны будут регистрироваться через специальное приложение и уходить на семидневный карантин. Выйти из изоляции можно будет уже через два дня, если будет отрицательный тест на коронавирус, сделанный через 48 часов после въезда во Францию.