В последнее время важное значение приобретает здоровое питание. Почти каждый второй европеец в 2020 году перешел на более здоровую и сбалансированную диету. Так, 42% опрошенных придают большое значение свежим и высококачественным продуктам и готовы вкладывать больше средств в здоровое питание, сообщает пресс-центр компании STADA.

За прошлый год многие европейцы опробовали не только новые направления в питании, но также занятиях спортом. К популярным активным видам занятий относятся:

  • HIIT или интервальные тренировки высокой интенсивности,
  • пилатес и ежедневная зарядка или растительная диета,
  • как йога, занятия с обручем или аэробика.

Однако 17% сказали, что еще не открыли для себя «правильный» вид спорта или питания.

Отмечается, что 23% европейцев заказали в Интернете больше товаров для здоровья, 21% стал чаще обращаться за консультациями в аптеках при пополнении запасов в своих аптечках, а еще 16% — скачали приложения для занятий фитнесом.Так что, теперь здоровье на первом месте! В общей сложности 84% жителей Европы считают важным вести здоровый образ жизни.

Тренд на пищевые добавки

Значительный интерес вызывают пищевые добавки, входящие в список необходимого для здорового образа жизни. Пандемия усилила их значимость, поскольку они содержат важные витамины и минералы. 73% европейцев покупают и употребляют пищевые добавки. Среди молодежи от 18 до 34 лет (81% опрошенных) они еще более популярны.

Из-за коронавируса люди отмечают увеличение потребления добавок почти на треть.  В течение последних месяцев употреблять пищевые добавки начали 34% европейцев, проживающих в городских центрах, в то время как в сельских районах эта цифра составляет лишь 24%.