Коронавирусная пандемия

С конца ноября в Германии будет осуществляться ежедневный подсчет среди пациентов, находящихся в реанимации с COVID-19, а также сколько из этих тяжелобольных были полностью вакцинированы против SARS-CoV-2.

Соответствующая корректировка регистра интенсивной терапии инициирована Парламентскими партиями – СДПГ (SPD), партией «зеленых» и СвДП (FDP). Об этом изданию Redaktionsnetzwerk Deutschland сообщил Янош Дахмен (Janosch Dahmen), ответственный по вопросам здравоохранения от партии «зеленых».

Представители правительства надеются, что эти данные станут основой для принятия необходимых краткосрочных решений. В настоящее время статус вакцинации многих пациентов интенсивной терапии не регистрируется. Предполагается, что переход на ежедневную отчетность будет осуществлен не позднее конца этого года.

В целях сохранения защиты данных, персональные данные не будут использоваться, подсчитывать будут только количество вакцинированных и невакцинированных пациентов в отделениях интенсивной терапии.

По словам Яноша Дахмена, для того чтобы уровень вакцинации отражал место проживания, а не место вакцинации, в будущем заведут регистрацию возраста и почтовый индекс людей, находящихся в регистре интенсивной терапии. Возможно, что в новую регистрацию также будут внесены данные о возможной беременности среди тяжелобольных пациенток.