Врач

Немецкая компания Gematik создала новый портал отчетности, с помощью которого, аптеки и медучреждения страны смогут сообщать о положительных результатах экспресс-тестов на SARS-CoV-2. Доступ на сайт имеют все участники телематической инфраструктуры (TI).

«Вход на новый портал отчетов экономит время, так как человек с положительным результатом автоматически прикрепляется к ответственному отделу здравоохранения», — пояснил Торстен Хоффманн, владелец продукта Owner De­mis от компании Gematik.

В связи с эффективностью нового проекта, отпадает необходимость поиска контактных данных, все происходит в фоновом режиме. Портал регистрации Owner De­mis должен стать краеугольным камнем для дальнейших этапов его расширения. Так с 2022 года все патогены, подлежащие регистрации, такие как грипп, корь или ротавирусы, будут регистрироваться через систему De­mis.

Цель нового портала состоит в том, чтобы органы здравоохранения могли быстрее получить обзор ситуации по инфицированию. Это также относится к Институту Роберта Коха (RKI), который, как предполагается, с помощью новой разработки должен получать более быстрое представление о текущих числах инфицирования.