В Чехии предлагают прививку от COVID-19 сделать обязательной

195
Вакцинация

Ушедший в отставку министр здравоохранения Чехии Адам Войтех (Adam Vojtеch) предлагает с 1 марта 2022 года ввести для отдельной группы населения и лиц старше 60 лет обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом было заявлено 29 ноября после заседания правительства.

Адам Войтех: обязательная вакцинация должна применяться к людям старше 60 лет, полицейским, военнослужащим, а также пожарным, медицинским и социальным работникам

Как подчеркнул бывший министр здравоохранения Чехии, обязательная вакцинация регулируется Законом об охране общественного здоровья, а конкретные заболевания, против которых в обязательном порядке проводится вакцинация, в настоящее время регулируются указом.

Представители формирующегося кабинета министров, в том числе кандидат в министры здравоохранения Властимил Валек (Vlastimil Vаlеk), ранее не поддерживали введение обязательной вакцинации В Чехии.

Адам Войтех на сегодняшней онлайн конференции также заявил, что регистрация детей в возрасте от 5 до 11 лет для вакцинации от COVID-19 должна начаться в стране 13 декабря. Первая  партия вакцины от Pfizer/BioNTech, одобренной 25 ноября  Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) для детей, поступит в Чешскую Республику к 20 декабрю. На данный момент заказано 300 тыс. доз препарата.