Вакцина от коронавируса

Министерство здравоохранения в письменной форме обратилось к центрам вакцинации Баварии с просьбой начать делать всем желающим ревакцинацию против SARS-CoV-2 через пять месяцев от введения последней дозы препарата. В Берлине люди также смогут обновить свою защиту против коронавируса через пять, а не через шесть месяцев, как было рекомендовано ранее.

По данным управления здравоохранения Германии, в стране было принято 17 ноября государственное постановление о так называемой бустерной вакцинации.

«Для борьбы с пандемией имеет смысл выбрать быстрое и всестороннее применение бустерных прививок. Следует по возможности избегать отказов от желающих пройти вакцинацию», — подчеркивает баварское министерство здравоохранения.

Руководство Мюнхенского центра вакцинации заявило, что они всегда «за вакцинацию». В идеале ревакцинация проводится через шесть месяцев, но по просьбе пациентов и рекомендациям правительства Баварии, она может быть проведена и через пять месяцев.

Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан также призывает к повторной вакцинации всех людей старше 18 лет, даже если последняя прививка была сделана не более шести месяцев назад.

Ввиду четвертой волны коронавируса с постоянно растущим числом инфицированных, больницы Баварии опасаются, что вскоре они больше не смогут гарантировать лечение пациентов. По словам Роланда Энгехаузена, главы Баварского общества клиник, ситуация усугубляется нехваткой кадров. Для пациентов это означает, что им придется в поисках клиники, где их будут лечить, ехать дальше.