GE Healthcare

GE Healthcare и «АстраЗенека» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие обучающих программ для специалистов здравоохранения в целях непрерывного совершенствования их компетенций и расширения доступа к лучшим мировым практикам в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Сотрудничество предполагает повышение осведомлённости о клинических преимуществах инновационных лекарственных препаратов и передовых технологиях диагностики и лечения ССЗ. Стороны также договорились о совместной организации и проведении серии образовательных мероприятий для специалистов кардиологического профиля на базе лечебных учреждений, а также в рамках научно-практических конференций, семинаров и онлайн-вебинаров.

«Пандемия оказала серьезное влияние на доступность кардиологической помощи, вызвав в то же время рост осложнений от сердечно-сосудистой патологии. Развитие системы оказания помощи таким пациентам является одним из приоритетных направлений российского здравоохранения. Мы рады совместно с нашим партнером – компанией «АстраЗенека» – запустить первый в стране проект, который позволит объединить фармакологическую и технологическую экспертизы, предоставив врачам возможность комплексного обучения лучшим мировым практикам в одном месте и в одно время. Уверены, такой подход поможет специалистам повысить уверенность в постановке диагноза, а пациентам – быстро получать необходимую помощь», – отметила Екатерина Соболева, директор по маркетингу и стратегическому развитию GE Healthcare в России и СНГ.

Новые знания и навыки применения высокотехнологичных медицинских решений позволят специалистам повысить точность постановки диагноза, обеспечить более высокий уровень выявляемости заболевания на ранних стадиях, определить оптимальные схемы маршрутизации пациентов, медикаментозной терапии, а значит, улучшить эффективность проводимого лечения и спасти больше жизней.

«Стратегическим приоритетом компании «АстраЗенека» является построение инновационной экосистемы, направленной в первую очередь на решение проблем пациентов. При этом наши усилия сконцентрированы на тех терапевтических областях, которые несут наибольшую нагрузку на системы здравоохранения и в которых существуют высокие неудовлетворенные медицинские потребности. Сердечно-сосудистые заболевания – одна из таких областей, что актуально и для России, и для всего мира. В решении задач по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями большую роль играет квалификация специалистов-кардиологов, в руках которых находятся жизни пациентов. Мы уверены, что наш совместный проект с GE Healthcare поможет российским специалистам больше узнать о передовых научных достижениях в области сердечно-сосудистых заболеваний, а значит – откроет для пациентов новые возможности диагностики и терапии», – прокомментировала Наталья Торопова, директор бизнес-подразделения «Кардиология и метаболизм» «АстраЗенека», Россия и Евразия.

Образовательные мероприятия для врачей-кардиологов – не первый совместный проект компаний «АстраЗенека» и GE Healthcare в России. Ряд решений, разработанных GE Healthcare по таким направлениям, как хроническая сердечная недостаточность и рак легкого, представлены в Центре инноваций и интернета вещей в здравоохранении, открытом компанией «АстраЗенека» на площадке инновационного центра «Сколково».

В России болезни сердца и сосудов занимают первое место среди причин смертности населения, составляя сегодня 47% всех летальных случаев. При этом каждый седьмой случай – это люди трудоспособного возраста.

Совершенствование медицинской помощи для пациентов с ССЗ за счет непрерывной системы обучения врачей и внедрения принципа «бесшовной помощи», основанного на использовании современных возможностей эхокардиографии в сочетании с цифровыми решениями для получения, анализа, хранения и безопасной передачи данных, может внести важный вклад в реализацию программы федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Фото GE Healthcare