Сочи

В поликлинике российского города Сочи стартовала акция «С Новым годом, с QR-кодом!». Именно там прививки от коронавируса делали студенты-аниматоры, которые в новогодние праздники будут выступать в роли Дедов Морозов и Снегурочек на утренниках и работать в семьях. Об этом сообщает Российская Газета, ссылаясь на пресс-службу мэрии Сочи.

Организатором этой акции выступило управление молодежной политики администрации Сочи.

«Мы запустили эту акцию заранее, за месяц, чтобы молодые люди успели получить оба компонента вакцины, — отметил начальник управления молодежной политики сочинской администрации Сергей Черемшанов. — Первыми пришли поставить прививку наши активисты — это волонтеры Сочинского государственного университета, Медицинского колледжа, Сочинского колледжа поликультурного образования. Некоторые студенты пришли на ревакцинацию».

В декабре в рамках акции «С Новым годом, с QR-кодом!» в каждом районе курорта будут работать новогодние пункты вакцинации. Их оборудуют в районных Домах культуры и украсят новогодними декорациями. Там жителей города будут встречать Дед Мороз и Снегурочка. А внукам, которые приведут своих бабушек или дедушек на вакцинацию, Дед Мороз вручит новогодний сюрприз!

В России за последние сутки (25 ноября) выявлено 34 690 новых случаев инфицирования COVID-19. На Краснодарский край, к которому относятся Сочи, приходится 807 зарегистрированных случаев выявления коронавируса.

Фото: Пресс-служба администрации Сочи