С возрастом смех поддерживает когнитивные способности

175
Смех - залог здоровья

Японские специалисты медфакультета университета Киндай в Осаке убедились, что смех активизирует кровообращение в лобных долях, за счет чего улучшается работа мозга.

Ученые проводили исследования в течение четырех месяцев. В них принимали участие 25 женщин и мужчин в возрасте от 40 до 65 лет. В ходе эксперимента демонстрировались выступления известных комиков, а затем проводились тесты на определение уровня когнитивных способностей. В результате оказалось, что смех и шутки положительно влияют на скорость реакции людей, их память, а также концентрацию внимания.

Исследователи отметили, что люди, которые часто смеялись, быстрее проводят вычисления в уме и точнее отвечают на вопросы в различных областях знаний. В связи с этим, людям пожилого возраста для поддержания когнитивных способностей, нужно как можно чаще смеяться.

Ранее сообщалось, что сотрудники отделения психологии Базельского университета (Швейцария) исследовали ситуации, когда смех помогал справиться со стрессами. А одна минута смеха была равносильна 10 минутам занятиям на велотренажере или 15 минутам езды на велосипеде.