Вакцина BioNTech

В Германии, выступающие против прививок от COVID-19, все реже уклоняются от словесного или физического насилия в отношении врачей. В связи с этим, Федеральное управление уголовной полиции оценивает всех «противников вакцинации или отрицателей коронавируса» как «соответствующий риск», связанный с нападениями на центры вакцинации или же кабинеты практикующих врачей.

По мнению работников полиции, медсотрудники рискуют подвергнуться как минимум словесной враждебности и даже нанесению телесных повреждений. Президент Немецкой медицинской ассоциации Клаус Райнхардт (Klaus Reinhardt) подтвердил угрожающую ситуацию, заявив, что положение частично связано с «истеризацией общества», от которой вынужден страдать медицинский персонал.

Руководитель Берлинской медицинской ассоциации Петер Бобберт (Peter Bobbert) сказал, что речь идет о сценариях угроз, с которыми ранее не приходилось сталкиваться. По его утверждениям, им получено от врачей множество сигналов с просьбой о помощи, в связи с угрозами в их адрес.

Главу Саксонской медассоциации Эрика Бодендика (Erik Bodendieck) также беспокоит «явный рост» агрессивности ненавистников коронавирусных прививок. По его словам, он сам уже получил сообщения о том, что будет обжалован противниками «вплоть до Европейского суда».

Согласно сообщениям СМИ, нападки на врачей варьируются от клеветнических записей на порталах, оскорблений по электронной почте и телефону, до угроз совершения убийств. А вся причина заключается лишь в том, что врачи прививают людей от COVID-19!