Вакцинация от COVID-19

Во всем мире, несмотря на то, что многие уже вакцинированы, число заражений коронавирусом растет. Эксперты говорят о сроках эффективности вакцины от COVID-19 и призывают к ревакцинации. Ввиду ухудшения в Германии ситуации с коронавирусом, правительство и министры здравоохранения всех земель высказались за рекомендацию ревакцинации для всех жителей.

«Бустерные прививки через шесть месяцев должны стать правилом, а не исключением», — заявил исполняющий обязанности федерального министра здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn).

В домах престарелых и социальных домах должно быть расширено обязательное тестирование. Институт Роберта Коха (RKI) в конце прошлой недели сообщил о пике новых чисел инфицированных с начала пандемии.

По словам министра здравоохранения Баварии Клауса Холечка (Klaus Holetschek), ревакцинация особенно должна распространиться на пожилых, людей с хроническими заболеваниями, а также медицинский персонал.

Обязанность проводить тестирование в домах престарелых и социальных домах должно быть также для вакцинированных и перенесших COVID-19 людей, поскольку они тоже могут быть носителями вируса. По словам Шпана, «в идеале» речь идет о ежедневном тестирование. Однако все будет зависеть от соответствующем росте заболеваемости. В регионах с меньшим количеством больных, может быть достаточно двух-трех раз в неделю.

В правительстве был достикнут консенсус в отношении необходимого более жесткого контролирования правила 3G, как требования для разрешения посещения мероприятий в закрытых помещениях вакцинированных, выздоровевших или же протестированных людей.