В Санкт-Петербурге темпы вакцинации в домашних условиях горожан старше 60 лет выросли в несколько раз, сообщает «Петербургский Дневник» со ссылкой телеканал «Санкт-Петербург».

В северной столице России продолжается компания вакцинации от коронавируса на дому. Жители старше 60 лет и горожане с тяжелыми хроническими заболеваниями могут привиться, не приходя в поликлинику.

Сообщается, что только в одном из районов города домой, к желающим привиться пенсионерам, выезжают сразу 10 прививочных бригад. У медиков есть специальные фармацевтические термоконтейнеры для перевозки вакцины и средства индивидуальной защиты. По мнению врачей, темпы вакцинации на дому выросли в несколько раз.

«Если раньше мы вакцинировали в предыдущие месяцы и недели где-то 5-10 человек на дому, то сейчас 30-50. На сегодняшний день около 70 тысяч уже вакцинировано, в том числе из них часть на дому прошла вакцинацию», – рассказала Людмила Гайгалас, начальник отдела здравоохранения администрации Приморского р–на Петербурга.

Так, например, население Приморского района, старше 60 лет, вакцинируются активно. Прививки уже сделали более 50% жителей района этой возрастной категории, а некоторые уже прошли ревакцинацию.