Немецких фармацевтов предлагают задействовать в кампании вакцинации

156
Вакцина от COVID-19

Правительство Германии в связи с драматической ситуацией по коронавирусу в стране, предлагают включить фармацевтов аптек в кампанию вакцинации, а также разрешить участвовать в вакцинации и всем врачам. С точки зрения министров здравоохранения федеральных земель, в будущем также должны быть задействованы стоматологи.

В связи с этим баварский глава минздрава, Клаус Холечек, предложил федеральному правительству создать соответствующую правовую базу. В настоящее время согласно существующим правилам, в рамках региональных модельных проектов, аптеки могут делать прививки от сезонного гриппа.

Министр пояснил, что новые правила позволят не только ускорить кампанию вакцинации, но и создадут в будущем дополнительные возможности для быстрой ревакцинации. Ранее премьер-министр Баварии Маркус Зедер также предложил изменить закон по вакцинации. По его словам, новый закон станет также наилучшей стратегией против нового варианта коронавируса «Omikron».

Кроме того, министры просят Постоянную комиссию по вакцинации (Stiko) как можно быстрее рекомендовать вакцинацию для детей от пяти лет.

Лидер партии «зеленых» Анналена Шарлотта Бербок заявила, что активизация в отношении вакцинации населения страны, сейчас крайне важна. Необходимо также подготовиться к вакцинации детей. Она предлагает, что как только вакцина для детей станет доступной, перед каждой школой должны находиться мобильные автобусы для прививки детей и подростков.

Однако, как подчеркивают политики Германии, настоящая проблема в стране заключается в том, что около 13 млн взрослых до сих пор вообще не привиты.

Сегодня, во вторник, 30 ноября, будут приняты решения, связанные с ограничениями и антикоронавирусными мерами в Германии. Премьер-министры федеральных земель объединятся с исполняющей обязанности канцлером Ангелой Меркель и  назначенным ее преемником Олафом Шольцем.