На прилавках Германии появится новый веганский шоколад

193
Ritter Sport

В январе 2022 года немецкая компания Ritter Sport выпустит веганский молочный шоколад, сообщает Food Market News со ссылкой на издание Plant Based News. Новый сорт шоколада будет изготовлен из натуральных ингредиентов и поступит в продажу только на территории Германии.

В состав продукта войдут какао-масса, миндальная мука, которая заменит сухое молоко, а также какао-масло и сахар. Шоколадный батончик будет называться Vegan Pur Ohne Muh.

Компания обращает внимание на то, что веганский батончик ориентирован на тех, кто в первую очередь из экологических соображение ценит продукты, произведенные исключительно из растительных ингредиентов и тех, кто при этом не хочет жертвовать качествами шоколада — он должен оставаться вкусным.

Производитель утверждает, что Vegan Pur Ohne Muh будет иметь классический молочный вкус шоколада, но без использования молока животного происхождения. Таким образом, чтобы удовлетворить потребности немецких веганов, которых, по данным 2020 года, насчитывается 1,13 млн человек, компания вводит в ассортимент шоколадную новинку.