В баварской столице на автобусных остановках неожиданно появились объявления с надписью «Использование непривитыми лицами запрещено»!», сообщает Переселенческий Вестник со ссылкой на издание Abendzeitung München.

В настоящее время неизвестно, кто распространяет эти объявления с логотипом столицы Баварии. Следует отметить, что объявления не соответствуют действительности, принятых в Баварии относительно антикоронавирусных мер.

Фото Abendzeitung München
Фото Abendzeitung München

По словам представителя Транспортной компании Мюнхена (Münchner Verkehrsgesellschaft (MVG), наклейки начали периодически появляться с  четверга. На них изображен логотип города и желто-черный знак, предупреждающий о вирусах. Распространитель неизвестен.

Отмечается, что приняты все необходимые меры об удалении «лжелистовок», а также о необходимости своевременной информации их обнаружения. Пассажиров просят при обнаружении наклеек, своевременно информировать об этом MVG. Предупреждения о поддельных наклейках уже распространяются в социальной сети Twitter.

На сегодняшний день, для пользования общественным транспортом Мюнхена,  требуется только маска FFP2. Со следующей недели правило 2G (доступность только для вакцинированных и переболевших COVID-19) будет применяться в Баварии для всех заведений общественного питания.