Согласно британскому исследованию, страдающие бессонницей, с возрастом более негативно воспринимают изменения в своем организме. Это, в свою очередь, оказывает серьезное влияние на их психическое и физическое здоровье.

Спокойный сон важен не только для поддержания различных обменных процессов в организме. Сон также играет важную роль восприятия своего возраста, что в ходе своих исследований выяснили британские ученые.

Лечение проблем со сном еще в среднем возрасте, очень важно для последующего психического состояния

Исследование показало, что люди, страдающие от проблем со сном, подвержены большему риску негативного восприятия возрастных изменений в организме. В связи с чем, они чувствуют себя старше. В результате такие люди меньше участвуют в общественной жизни, перестают посещать мероприятия и испытывают недостаток энергии. В связи с этим, авторы исследования обращают внимание на то, что лечение проблем со сном в среднем возрасте особенно важно для их последующего психического здоровья.

Учеными Университета Эксетера были проанализированы данные 4882 участников в возрасте 40 лет и старше, которые которые ранее принимали участие в исследовании PROTECT и были не моложе 50 лет. PROTECT — это 25-летнее исследование, проведенное Королевским колледжем в Лондоне. В нем проанализированы изменения возрастные изменения в мозге с точки зрения психического здоровья.