Корица снижает уровень сахара в крови у диабетиков

201
Корица

Ученые из Ирана сообщают, что существуют продукты, которые положительно влияют на диабет 2 типа. По их мнению, корица способна снизить вес, жировые отложения, уровень сахара в крови и липиды в крови. Особенно от этого выигрывают люди с избыточным весом.

В текущем исследовании диетические добавки с корицей привели к улучшению состояния пациентов с диабетом 2 типа. Употребляя такие пищевые добавки, пациенты не только уменьшили индекс массы тела (ИМТ) и количество вредного поясного жира, но также в долгосрочной перспективе снизили уровень сахара в крови. Ученые отметили, что корица также положительно влияла на уровень холестерина.

В исследованиях приняли участие 140 человек с диабетом 2 типа, которые были разделены на четыре группы: группы 1 и 2 течение трех месяцев ежедневно получали по две капсулы БАДа с общим количеством корицы – 500 мг. Пациенты в группе 1 имели ИМТ ниже 27, во 2 группе ИМТ был 27 и выше. Две контрольные группы 3 и 4, которые получали обычные БАДы, также были разделены по весовой категории.

Исследователи пришли к выводу, что БАДы, содержащие корицу, могут иметь положительный эффект на пациентов с диабетом 2 типа. Однако следует отметить, что если корицу принимать не в виде специи, а в форме таблеток в высоких дозах, могут возникнуть побочные эффекты, такие как желудочно-кишечные заболевания или аллергические реакции. Чтобы изучить точное влияние корицы на диабетиков необходимо продолжить более подробные исследования.