Вакцина PfizerBiontech

В Германии разработчики вакцины BioNTech Corona — команда Озлема Тюречи и Угура Шахина стали лауреатами премии будущего Future Prize 2021. Ученых наградил  Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает об этом ФармПром.РФ, ссылаясь на немецкое агентство DW.

Немецкая премия Future Prize составляет 250 тыс. Евро и считается одной из самых важных наград в немецкой науке. Начиная с 1997 года федеральный президент вручает ее людям или группам за выдающиеся технические, инженерные или научные инновации.

В этом году обладателями премии Future Prize 2021 стали основатели компании Biontech Озлем Тюречи и Угуру Шахин, а также их сотрудники Кристофу Хуберу и Каталин Карико.

«Предпосылка для награды — это не только инновации: продукт должен быть еще надлежащим образом разработан, чтобы стать востребованным на рынке», – заявил Франк-Вальтер Штайнмайер, отметив что группе немецких ученых удалось разработать вакцину против COVID-19 в беспрецедентно короткие сроки.

Ранее, в сентябре 2021 года разработчики вакцины BioNTech были удостоены престижной немецкой награды в области медицины — Премии имени Пауля Эрлиха и Людвига Дармштедтера.