Китайский Sinovac готов к созданию вакцины от омикрон-штамма

164
Вакцина

Китайский производитель вакцин Sinovac, поставивший наибольшее количество коронавирусной вакцины в мире, уверен, что при необходимости он сможет быстро наладить массовое производство препарата против варианта Omicron. Фармпроизводитель уточнил, что для производства вакцины необходимо разрешение регулирующих органов, а также сбора доказательств для новой разработки, сообщает издание South China Morning Post.

Sinovac уделяет повышенное внимание штамму «омикрон» и в настоящее время активно собирает информацию о штамме и его образцы, чтобы «как можно скорее определить необходимость создания вакцины против данного штамма».

«У компании есть отработанная технология производства вакцин и большие производственные мощности. В случае необходимости компания может быстро запустить массовое производство вакцины, чтобы удовлетворить спрос», — заявили в Sinovac.

Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра Гамалеи Владимир Гущин сообщил, что поднимать панику из-за штамма коронавируса «омикрон» не стоит, меры профилактики (продолжающая вакцинация, ревакцинация, ношение масок и гигиена) сохраняются.

По словам эксперта, люди, имеющие иммунитет к COVID-19, существенно лучше нейтрализуют любые варианты вируса, в том числе те, которые на сегодня вызывают опасение.