Германия: коронавирус в числах

139
COVID-19

Индекс распространения коронавируса в Германии, указывающий на число новых случаев на 100 тыс. жителей за семь дней, обновляет максимумы пятнадцатый день подряд. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Семидневный средний показатель распространения коронавируса в Германии продолжает расти. По данным Института имени Роберта Коха (RKI), утром 22 ноября, он составил 386,5 случая на 100 тыс. жителей – это новый максимум, который обновляется уже 15-й день подряд.

По данным RKI, в течение суток 21 ноября в стране было зафиксировано 30 643 новых случая заражения вирусом SARS-CoV-2, однако эти данные могут быть неполными, поскольку на выходных как правило проводится меньше тестов и выявляется меньше заражений. Сообщается, что суточный максимум за все время пандемии в Германии был достигнут 11 ноября и составил 50 196 новых инфицирований.

Отмечается, что с начала пандемии в Германии было зафиксировано 99 124 летальных исхода, связанных с коронавирусом.

По словам исполняющего обязанности канцлера, Ангелы Меркель, чтобы сломать четвертую волну коронавируса, в стране необходимо принятие дальнейших мер. По словам Меркель, с учетом резкого распространения инфекции, существующие меры уже неадекватны.

Важнейший в Германии критерий для введения антикоронавирусных ограничений — это семидневный коэффициент загруженности клиник. Самый высокий до сих пор коэффициент загруженности клиник в Германии наблюдался в рождественский период 2020 г. и составил около 15,5 на 100 тыс. жителей.