Каннабис

Немецкая Ассоциация аптек согласна с продажей каннабиса (конопля) своим посетителям лишь с 18 лет и при соблюдении определенных условий, а главное – если правительство ФРГ примет закон о легализации наркотика.

Президент Федеральной ассоциации немецких фармацевтов (ABDA) Габриэле Регина Овервининг заявила, что аптеки готовы продавать каннабис, но для этого должны быть созданы и соблюдены определенные условия. При этом аптеки не стремятся конкурировать со специальными магазинами по продаже наркотиков. Об этом сообщает «Переселенческий Вестник» со ссылкой на издание Spiegel.

«Мы не агитируем продавать каннабис в наших аптеках в будущем. Однако в случае легализации мы убеждены, что это могут быть только аптеки, обеспечивающие наивысший уровень безопасности для потребителей», — цитирует Spiegel президента ассоциации фармацевтов.

Габриэле Регина Овервининг считает, что обязательным условием должна быть продажа исключительно с 18 лет. Кроме того, политикам следует разработать действенные механизмы контроля за реализацией наркотиков. В частности, президент ассоциации предлагает продавать марихуану только в определенное время, что ограничит покупателей и даст четкую установку фармацевтам.

Глава аптечной организации приводит в пример Швейцарию, где существует система цифровой отчетности по продажам каннабиса. Жители страны имеют возможность приобрести только определенное количество наркотика в месяц.

Ранее сообщалось, что эксперт от Социал-демократической партии Германии (СДПГ, нем. SPD) Карл Лаутербах (Karl Lauterbach), в рамках возможного коалиционного соглашения между СДПГ, Зелеными (нем. Grünen) и Свободной демократической партии (СвДП, нем. FDP), высказался за легализацию каннабиса.