Правительство Германии (Бундестаг) в конце прошлой недели приняло на рабочих местах правило 3G. В связи с этим, немецкой компанией mobivention было разработано для работодателей приложение, которое облегчит организацию контроля своих подчиненных.

Согласно введеному правилу 3G, все сотрудники перед началом работы обязаны предъявлять отрицательный тест на коронавирус, сертификат о вакцинации или же подтверждение о перенесшей болезни. В качестве альтернативы предлагается сделать на месте экспресс-тест. Работодатель должен зарегистрировать, предоставленные документы и предъявить их в случае официального аудита. Все результаты и сведения о сотрудниках хранятся в соответствии с требованиями защиты данных.

По словам генерального директора mobivention Хуберта Вайда, приложение Corona 3G-Regel App позволяет работодателям в короткие сроки выполнять принятые законодательные обязательства. Новая аппликация доступна для смартфонов и планшетов с операционными системами Apple iOS и Google Android.

Приложение Corona 3G-Regel App подходит как для малых и средних предприятий, так и для крупных компаний и государственных организаций. Работодателям достаточно иметь смартфоны или планшеты с камерой или сканером. Понадобится подключение к Интернету, а также персональный компьютер для предоставления результатов в случае официальной проверки.

Дополнительную информацию о новом приложении Corona 3G-Regel App предоставлена на сайте компании. Mobivention если это будет необходимо,  планирует адаптировать приложение под правила 2G или 2G plus.