Каблуки

Оказывается ношение туфель на каблуках может в корне изменить интимную жизнь женщины, а кроме того – решить и некоторые другие проблемы. К такому заключению пришли китайские ученые, сообщает «Фармация и Медицина» со ссылкой на издание The Daily Mail. 

Исследователями из Шанхайского университета Фудань был проведен опрос более 1200 женщин, чтобы узнать, какую высоту каблука они предпочитают. В анкете также было несколько вопросов интимного характера. В результате исследования выяснилось, что женщины с высотой каблука в 5 см, чувствовали себя более удовлетворенными в постели с партнером и практически не сталкивались с такой проблемой, как непроизвольное мочеиспускание во время чихания или смеха.

Отмечается, что наибольший эффект наблюдался у представительниц прекрасного пола, которые ходили на каблуках не менее восьми часов в день.

Ученые этот феномен объясняют тем, что стоя на каблуках, таз женщины имеет оптимальный наклон и мышцы тазового дна постоянно находятся в тонусе, что соответственно укрепляет их. Именно эти мышцы контролируют сексуальные функции, равно как и мочевой пузырь.

Крепкие мышцы тазового дна усиливают приток крови во время секса и увеличивают вероятность достижения оргазма. Исследователи подчеркивают, что обувь на более
низком или более высоком, чем 5 см каблуке не имеет такого чудодейственного эффекта.