Вакцина от коронавируса

Немецкий Постоянный комитет по вакцинации (STIKO) планирует в кратчайшие сроки решить, будет ли для всего населения рекомендована повторная вакцинация против вируса SARS-CoV-2, сообщает «Медицинский журнал».

«Постоянная комиссия по вакцинации в настоящее время очень интенсивно изучает, будет ли она рекомендовать ревакцинацию для всех групп населения», — сказал в своем интервью для издательства Funke  председатель STIKO Томас Мертенс.

Данные международных исследований также подтверждают пользу ревакцинации. По словам главы STIKO, необходимо продолжить изучение всей документации и решение об этом будет принято через несколько недель. В случае принятия общей рекомендации о проведении повторных прививок, решающим вопросом будет – замедлит ли ревакцинация дальнейшее распространение вируса,

На данный момент комитет STIKO рекомендовал ревакцинацию только для людей в возрасте 70 лет и старше. Однако исполняющий обязанности федерального министра здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) ранее заявлял, что в соответствии с Постановлением о вакцинации, в принципе все люди имеют право на ревакцинацию.