В Германии проанализировали опрос общественного мнения жителей страны на тему их отношения к разглашению на службе своего статуса вакцинации. Согласно проведенному исследованию, большинство немцев высказалось – «за».

Правительство ФРГ (Бундестаг) обсуждает один из пунктов нового закона – будет ли правило 3G обязательным на рабочем месте. Многие немецкие компании давно призывают к этому. Как показал опросы, учитывая развитие эпидемиологической ситуации в стране, большинство жителей не против подобной меры.

Международная интернет-фирма по исследованию рынка и анализу данных – YouGov, проводившая анализ опроса, отметила, что 61% респондентов опроса выступают за то, чтобы работодатель имел право знать статус вакцинации против COVID-19 своих сотрудников. Новые данные отличаются от августовских результатов института общественного мнения. Тогда, лишь 56% респондентов были согласны обнародовать работодателю свой статус вакцинации.

Не согласны информировать руководство о своей вакцинации или же отказе от нее, только 18% участников соцопроса. При этом 12% заявили, что многое зависит от конкретной рабочей ситуации. То есть, они в принципе не против разглашать свой статус вакцинации, если это каким-то образом влияет на ситуацию с распространением коронавируса на рабочем месте.

В опросе участвовали 855 человек в возрасте от 18 лет и старше.