Производство вакцин

Компания R-Pharm Germany и Райффайзенбанк объявили о заключении трехлетнего кредитного соглашения на сумму €50 млн. Инвестиционный кредит будет направлен на расширение производственных мощностей завода компании в баварском городе Иллертиссен (нем. Illertissen), сообщает ФармПром.РФ.

Отммечается, что дополнительные мощности необходимы R-Pharm Germany для широкого производства наиболее востребованных биофармацевтических препаратов, в том числе, антиковидных вакцин и препаратов широкого спектра заболеваний на базе моноклональных антител. После одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V» со стороны Европейского медицинского агентства (EMA) новые производственные линии позволят расширить экспортные поставки российской вакцины.

В 2021 году R-Pharm Germany решила расширить производственные мощности завода для того, чтобы диверсифицировать продуктовый портфель препаратов, выпускаемых на этой площадке. В первую очередь дополнительные мощности будут ориентированы на производство вакцин и препаратов для профилактики и лечения COVID-19.

По расчетам производителя, при полной мощности линии будут производить до 150 млн доз вакцины в год. Наряду с вакциной завод также будет выпускать препарат от ревматоидного артрита Артлегиа, который хорошо себя зарекомендовал в лечении пациентов с коронавирусом. Старт производства запланирован на январь 2022 года.

«Развитие высокотехнологичного производства требует значительных инвестиций и длинных горизонтов планирования. Группа Райффайзен выступает для нас ценным международным партнером, который обеспечивает высокий уровень клиентского сервиса и понимания наших потребностей», – комментирует Василий Игнатьев, гендиректор «Р-Фарм».

В портфель группы входит более 20 высокотехнологичных продуктов, многие из которых способны в будущем внести серьёзный вклад в усиление борьбы с рядом социально значимых заболеваний.