В России больше чем в Европе заказывают лекарств через интернет

194
Онлайн аптека

Согласно проведенному исследованию STADA Health Report, 40% опрошенных россиян признались, что за последний год стали заказывать больше безрецептурных препаратов через интернет. Этот результат ставит Россию в лидеры среди всех стран-участниц опроса. Опрос проходил среди 30 тыс. респондентов в 15 европейских странах.

На вопрос, где бы вы предпочли купить лекарственные препараты четверть респондентов из России сказали, что воспользуются услугами интернет-аптек, что вдвое превышает средний результат по опросу (12%). Для сравнения в Германии ответили так же 19% участников исследования, во Франции – 5% опрошенных, в Нидерландах и Португалии – 4%.

«STADA активно диверсифицирует свою деятельность, продолжая активно работать с традиционными офлайн аптечными сетями, и при этом, отвечая потребностям пациентов, инвестирует в представленность продукции компании на рынке электронной коммерции. Онлайн-рынок фарм отрасли продолжает демонстрировать рост. Это связано в первую очередь с предпочтениями покупателей – покупать онлайн, искать лучшие ценовые предложения и лучший сервис. Наши внутренние данные по продажам в первом полугодии 2021 также говорят о росте доли онлайн продаж внутри STADA», – комментирует Игорь Бахметьев, коммерческий директор STADA в России и СНГ.

Отмечается, что несмотря на увеличивающееся количество интернет-платформ и других каналов получения лекарственных средств, розничные аптеки по-прежнему остаются предпочтительным вариантом приобретения лекарственных препаратов. 43% опрошенных назвала розничные аптеки своим предпочтительным вариантом. Оказалось, что особенно им привержены жители Польши и России.