В России разработа назальная вакцина «Спутник V»

183
Исследования по вакцинам

Инновационная высокотехнологичная фармкомпания ГЕНЕРИУМ объявила о разработке назальной формы вакцины «Спутник V», сообщает ФармПром.РФ ссылаясь на информационное агентство ТАСС.

«На основании разработки института им. Н. Ф. Гамалеи мы сделали интраназальную форму вакцины, которая просто впрыскивается в нос. Она переносится гораздо мягче, чем обычная вакцина, а по эффективности она ничуть не уступает, по тем данным, которыми мы располагаем сегодня, традиционной форме вакцины. И мы подали документы в Минздрав РФ на получение разрешения на проведение клинических исследований. Рассчитываем, что через 6-8 месяцев мы сможем зарегистрировать этот продукт и уже сделать ее доступной для здравоохранения страны», –объявил Даниил Талянский гендиректор ГЕНЕРИУМ, во время посещения фарпредприятия полномочным представителем президента Игорем Щеголевым.

По словам руководителя компании ГЕНЕРИУМ, иммунизация назальной формой, так же, как и при использовании традиционной вакцины, будет проводиться в два этапа, ревакцинация — в один. При этом, в отличие от внутримышечного «Спутника V», новую форму не нужно замораживать, поэтому ее доставка не потребует специальных условий.

Даниил Талянский также подчеркнул, что в настоящее время компания удовлетворяет потребности страны в обычной вакцине «Спутник V», и в случае, если Минздрав  посчитает необходимым переключиться с одной формы вакцины на другую, ГЕНЕРИУМ «сможет обеспечить потребности как нашей страны, так и стран-партнеров, в которые мы сейчас поставляем внутримышечную форму».