В России обновлены рекомендации по лечению коронавируса

162
Минздрав РФ

Министерство здравоохранение России выпустило обновленную версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции – COVID-19. Это уже тринадцатая версия методических рекомендаций, подготовленная ведущими российскими экспертами с учетом накопленных научных данных по коронавирусу за время пандемии.

«Минздрав России подготовил тринадцатую версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса в карманном формате. Такой формат удобен для врачей, которые ежедневно используют <…> рекомендации <…> в работе с пациентами», – говорится в сообщении.

В новой версии были обновлены разделы, касающиеся лекарственной терапии, уточнены возможности использования моноклональных антител в терапии новой коронавирусной инфекции. Разъясняются возможности взаимозаменяемости лекарственных препаратов в схемах лечения. Предоставленная информация структурирована с помощью ярких таблиц.

В рекомендациях усовершенствованы схемы лекарственной терапии на амбулаторном этапе, с помощью которых можно в ранние сроки предупреждать избыточную воспалительную реакцию.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что новые меры по борьбе с коронавирусом необходимо предпринять в ряде регионов России для снижения заболеваемости.