Мобильные аппликации

За последние месяцы в Германии кампания вакцинации замедлила свои обороты. Минздрав и эксперты-вирусологи полагают, что еще осталась довольно большая группа людей, которых можно уговорить на прививку от коронавируса, пишет агентство Aussiedlerbote.

В первую очередь, речь не о тех людях, которые принципиально против прививок, а скорее, о тех, которые боятся делать прививку по тем или иным причинам. В связи с этим, представители Института Роберта Коха (RKI) и Комиссии по вакцинации Stiko заявляют, что решить проблему можно при помощи более тщательного и детального информирования этого слоя населения.

Отмечается, что вопрос ускорения вакцинации обсуждался на недавней пресс-конференции в Берлине с участием министра здравоохранения Йенса Шпана (Jens Spahn), президента RKI Лотара Вилера (Lothar Heinz Wieler) и главы Stiko Томаса Мертенса (Prof. Dr. Thomas Mertens).

Для мотивации населения к вакцинации, Минздрав Германии организовывает агитбригады для работы с населением в социальных сетях и мессенджерах. В первую очередь, это Facebook и WhatsАpp, то есть там, где по некоторым данным, более всего распространяется  неподтвержденная информация о безопасности вакцин от COVID-19.

Количество ежедневно вакцинированных в стране с июля месяца сокращается. По состоянию на 6 октября полный цикл иммунизации есть у 64,5% населения, а 68,3% получили хотя бы одну дозу препарата. Отмечается, что за последние три месяца прогресс статистики наблюдает спад. Правительство считает, что среди непривитых большую часть составляют, скорее всего, не те, кто «против», а те, кто от вакцины «воздержался».