В ФРГ планируют в середине октября начать вакцинацию детей до 12 лет

107

В Германии первые дети в возрасте до 12 лет могут быть привиты вакциной компании BioNTech уже в середине октября, сообщает Rusverlag.de со ссылкой на издание «Spiegel».

По словам Озлем Тюречи (Özlem Türeci), главного медика компании BioNTech, комапния представит результаты исследования препарата от COVID-19 на детях от пяти до одиннадцати лет властям во всем мире и подадen заявку на одобрение вакцины для этой возрастной группы, в том числе и в Европе.

Согласно сообщению, компания уже готовит производство вакцины. Действующее вещество то же самое, но в меньшей дозе. К концу года также ожидаются данные испытаний на детях младшего возраста, начиная с шести месяцев.

По словам министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана (Jens Spahn), коллективный иммунитет достигается всегда; вопрос только в том, как это происходит – через вакцинацию или заражение. Вакцинация, безусловно, является более безопасным способом.

«Если не появится новый вариант вируса, от которого не защитит вакцинация, что очень маловероятно, то весной мы преодолеем пандемию и сможем вернуться к обычной жизни», – заявил Йенс Шпан в интервью изданию «Augsburger Allgemeine».