«Умная» маска спасет от храпа

187
Храп

Храпящий человек часто является причиной шуток в сериалах и мультфильмах, однако для самих страдающих храпом и их близких смешного мало. С медицинской точки зрения, как пишет The Next Web, синдром храпа является признаком неправильного дыхания и может быть не только опасен для здоровья, но и стать причиной серьезных проблем в личной жизни.

Китайские ученые попробовали решить проблему за счет современной электроники и  разработали специальную маску для сна – VVFly Smart Snore Eye Mask. Новинка, изготовлена из нейлона и мягкого губчатого материала, почти не отличается от других подобных аксессуаров — за исключением блока с электроникой и батареями в области переносицы.

Маска управляется, так называемым «цифровым мозгом», с помощью которого отслеживаются первые признаки начинающегося храпа. В этот момент устройство начинает вибрировать с целью, не разбудив храпящего, прекратить издаваемые звуки.

Производитель новинки утверждает, что 36 вариантов вибрации помогут расслабленным мышцам гортани вновь сократиться и прекратить неприятный для слуха окружающих, храп. Помимо вибрации, маска подключается к приложению Sleeplus и с помощью Bluetooth собирает и передает данные на смартфон или планшет обо всех режимах сна. Сообщается, что розничная цена маски–спасителя от храпа составляет 99 USD.

Фото The Weather Channel