Таллинский ЗОО прививает животных от коронавируса

119
Шимпанзе

В столичном зоопарке Эстонии шимпанзе вакцинируют против новой коронавирусной инфекции, сообщает «Ветеринария и Жизнь» со ссылкой на эстонское издание Eesti Ekspress. Таллинские шимпанзе Бетти и Квинси скоро получат вторую дозу препарата производства Pfizer-BioNTech.

По информации издания, Бетти и Квинси в настоящее время пока единственные обитатели европейских зоопарков, которые проходят вакцинацию от COVID-19. Ранее в СМИ сообщалось о прививках животным в зоопарках США.

«Если шимпанзе серьезно заболеет, то умрет. Дикому животному нельзя поставить капельницу или спокойно использовать на нем кислородный аппарат – оно станет агрессивным», – объяснил причину вакцинации главный врач ветеринарной клиники для крупных животных при Эстонском университете естественных наук Александр Семенов.

Сообщается, что в Таллинском зоопарке в дальнейшем также планируют вакцинировать макак.

Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) имеет данные из более чем 30 стран, в которых имеются случаи выявления у животных нового коронавируса SARS-CoV-2. Вирус был обнаружен у кошек, собак, тигров, норок, выдр, горилл, львов, снежных барсов, пум, хорьков, бинтуронга и кошки-рыболова. Так, пандемия не обошла стороной знаменитый пражский зоопарк. Там в феврале коронавирусом заболели два азиатских льва и местная звезда — самец гориллы по имени Ричард.